加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。
点标签看更多好帖

公交车 大宝 三明 司机 老公

趴一趴 三明 公交车女司机的素质!!!

首先,先介绍下我的情况! 我是外地嫁到三明,之前一直都是在外地生活,只有过年才随老公回三明,所以对三明不是很了解!因为明年大宝就要上小学了,考虑到以后长久的事情,所以今年大班就和老公带着孩子回三明定居!由于刚搬过来,因为工作就近的原因所以暂时是租住在列东,而我们的房子是买在城关,目前正在装修。计划年底搬去城关住,考虑到大宝这学期刚转学来不想让她因为这个原因明年又要换个新环境新同学和新老师,所以我和老公商量了好了辛苦一学期来回接送大宝上下学,这样下学期孩子就不用因为又换新学校而内心彷徨!

针对公交女司机的素质,因为我是刚来这个城市,从开学到现在将近一个月,每天接送孩子来回四次,都是基本我碰上的都是女司机,不一棒子打翻一船人,个别的女司机个人素质我真的不敢恭维,有时候老人家上车,行动慢了,就在那里谩骂。 有一次,记得有一对八十几岁的老夫妻,手里拿着拐杖,男的老人家年岁更大,行动特别的慢,上车之后由于行动慢没有马上入座,女司机看客人上完了 老人家还没有入座就当着整车的人大声的吼他,说他为什么还不入座,都等了他  还慢吞吞的!!  那会我的心里就在想,她难道没有父亲母亲嚒? 如果他的父母在外面遭遇到别人这样的待遇,不知道她的内心又是什么样的感受,当时看了心里特别的难受,我不是站在道德的至高点去评判他人,只是觉得对待一个老人家难道就不能口气稍微委婉一点吗?后来下车的时候那位老人家的老伴腿脚更利索一点,加快了脚步先下车在车门口等他,手伸得长长的要扶他边急促的催着老人家说:“你快一点,不然等一下又要被人家骂了!“ 可那位老人家还是慢慢的下梯。听了直觉得心酸!!我想如果不是真的行动特别不利索的人,谁会愿意这么一大把年纪被人当着车上那么多人吼呢? 这样的情况一个月里我遇见很多次,都是老人家行动慢被女司机骂,而这次是让我印象最深刻的!!  
               本来这件事如果没有因为今天在公交车上发生的不愉快,或许会被我就这样慢慢的淡忘吧!

因为我每天是背着十一个月大的小宝挤公交送大宝去上学的,所以坐公车通常都是占了俩个位置,有时候遇到热心的人看我带俩个孩子都会给我们让座,在这里谢谢那些热心肠的人。

一句话说的好,没文化不可怕,可怕的是没常识,今天我赤裸裸的没常识了一回,尴尬了一次!自从有了小宝以后,不管是在从小长大的厦门还是在曾经工作的地方福州,说真的,或许是其他好心的司机睁眼闭眼的没提醒过,身边的人没探讨过,甚至从来都没想到过,真的真的我是第一次坐公车受到阻扰听说一个人带俩未足110米孩子要买俩张票,所以当那位女司机撇着眼睛跟我说买俩次票时我懵了,以为我听错了,又再确定了一次,我问她为什么,我说我之前坐得那么多次从没一个司机说过这样的话,要求买俩张票,为什么她就会有这样的要求? 加上之前遇到过女司机对老人家的不好态度给我的印象入主为先我以为她是故意刁难,所以很气愤的和她起了争执! 说实话,在这之前由于带着俩个孩子所以要多占一个位置,有时候上车我真的会觉得很不好意思,有时候别人让座觉得挺尴尬的,如果可以我真的不想这样,所以买俩张票能坐得安然自得我为什么要排斥。 我承认我没常识,并不知道,94年的《城市公共交通车船乘坐规则》规定一个大人之可以带一个未成年小孩不购票,如果俩个小孩不足1米2的,一个小孩要购票。不好意思94年的公交规则我还真的不知道,因为那会我才7岁,加上有俩个孩子还不到一年,当然这些都不能拿来当作我没常识的借口,所以遇到这样的只能怪自己没  文   化! 而我想说的是这位女司机难道就不能好好的和我们说嘛?非要用这麽硬的态度吗?虽然你开车一天很疲惫,情绪固然会不好,但是别人也不是闲着没事背着孩子再拉着一个坐公车的好吗??如果需要多买张票不能好好的说吗?

后来因为发生了不愉快,我和孩子没有乘坐她开的车回去,而是下车乘坐下一班车,下车后马上用手机上网查了下,知道她说的确实是有这样一规定,所以乘坐下一班车的时候不用司机提醒,自觉的就投了俩个硬币乘坐,而后一班车的女司机用愕然地表情望着我。或许是奇怪我为什么会投俩个币吧!  

大家都是文明守法的人,都会自觉的文明的乘车。那么,能不能请司机们也能用文明的态度端正的态度来对待乘客呢?用文明的态度去解决一件事不是更愉快吗? 一件小小的事情非要用跋扈的态度来显得你特别的存在感吗?

今天在这说了这么多,次要的目的是来吐槽下,主要目的是想让更多跟我一样不懂这一规定的宝妈宝爸爷爷奶奶们知道还有这样一规定,以免有一天遇到和我同样的事情发生,到时候就尴尬了!! 如果有知道的朋友看客们还请口下留情,不要喷我,发此贴并无恶意!!!              
三明芭乐网-论坛版权

1、三明文明城,我是文明人,文明上网

2、三明芭乐网倡导和谐健康地网络环境,抵制过激言论和谩骂

3、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关

4、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与三明芭乐网享有帖子相关版权

5、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和三明芭乐网的同意

6、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

7、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责

8、如果您认为帖子对您的利益造成伤害,请填写删除申请表,加盖公章送至我司,审核通过后一个工作日删除,下载申请表

9、请审慎看待有关信息,谨防上当受骗!

三明芭乐网_乐享你的生活!

女司机本来就是带有一定的歧视的,歧视的原因就是她们都很差

使用道具 评分 举报

有同感特别是19太度最差

使用道具 评分 举报

司机有好有坏的

使用道具 评分 举报

在三明公交车司机百分之九十都是女的,而且素质很低不说,开车水平非常臭,经常性脱档,离合器抬很快,急刹车,不按路线行驶,想停哪停哪,谩骂乘客,穿高跟鞋,动不动让乘客拜万岁爷,一鞠躬。

拜万岁爷,一鞠躬是啥意思呀? 紧急刹车?  详情 回复 发表于 2016-10-1 22:29

使用道具 评分 举报

很诚恳!

使用道具 评分 举报

我觉得三明的公交司机素质还好吧!我见过一个老人,驼背成90°,慢慢腾腾的上车,坐一站以后又磨蹭的下车。我真心佩服这司机的耐心!年纪大了,身体又不方便,就不要这样出来活动了,外面假如出事了,谁敢担当啊?至于带2个孩子,有个孩子还超过110,不买票。还跟人吵。我笑了。我也在厦门呆很多年的好吗?除非你另外一个是抱手上

亲爱的,我家小宝十一个月,按正常生长的话应该是还不会走上街的,只会在家蹒跚走几步滴!所以我是腰凳背身上!! 至于,在车上和司机起争执首先确实是我不懂有这项规定,所以才会起争执,并不是知道了还这样!我一  详情 回复 发表于 2016-10-1 22:17

使用道具 评分 举报

不好意思,我再看了一下,你是抱着小的。那可以不用投2个人的。

没事哒,既然有这个规定,咱们就按规定来了。主要是那个司机说话时的态度,所以让我来这吐槽吐槽一下!!  详情 回复 发表于 2016-10-1 22:19

使用道具 评分 举报

真能写!碰到你算她倒霉,你当过语文科代表吧

哈哈哈哈哈~~~~不知不觉就这么多了,是不是特罗嗦  详情 回复 发表于 2016-10-1 22:20

使用道具 评分 举报

一切如来心秘密 发表于 2016-10-1 18:14
我觉得三明的公交司机素质还好吧!我见过一个老人,驼背成90°,慢慢腾腾的上车,坐一站以后又磨蹭的下车。 ...

亲爱的,我家小宝十一个月,按正常生长的话应该是还不会走上街的,只会在家蹒跚走几步滴!所以我是腰凳背身上!! 至于,在车上和司机起争执首先确实是我不懂有这项规定,所以才会起争执,并不是知道了还这样!我一直以为只要身高没达到110就可以不需要买票这样!!  所以,后来我查了证实以后,现在坐车自觉买俩张票!

使用道具 评分 举报