加芭乐网微信
敬告:本站采取实名制会员注册。会员发帖回帖言论仅代表个人观点,不代表本网立场。所发帖子或回帖若因侵权投诉而被小编删除请勿纠结。
【严重警告】:会员发帖回帖内容务必实事求是。所有言论不得危害国家安全、公共安全;不得涉及政治;任何有关时政信息、党政重要部门、军事、民族、外交事务以及国家、省、市重点重大项目以官方媒体发布为准,不得妄议;坚持依法依规有理有据的维权与负责任的曝光爆料。
点标签看更多好帖

奇葩 房东 下洋 三中

没想到三明居然有这样的房东~

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 10:04 |阅读模式
    这件事真的是太奇葩了,不吐不快,事情是这样的:    去年8月租的房子,位置在三中附近,因为房子本身是老房子,内部基本都是破的,但是因为离学校进,所以还是租了下来。和房东(男性)说好是1000元/月的房租,但是他得在我住进去之前把里面维修好,把该备齐的家电备齐,然后给了他5天的时间。
    结果5天之后住进去什么都没有修好,家电也没用备齐,房东是开小超市的,就在下洋某某路上的,所以他忙着挣钱,第一个月住了20天吧,是要多惨就有多惨,三明的天气大家都知道,经常下雨,我居然在21世纪的现在尝到了睡觉淋雨的滋味,还有电也没修好,幸亏风扇还能用不至于热死,说好会给我们冰箱,等了他3个月居然还是个破的,当时那么热,我是真的挺需要冰箱的,后面换了一个给我又是好久之后的事情,冬天快来临之际我终于见到了冰箱,非常感动,还有一件更值得吐槽的上一个房客的水费居然没付(是我这个煞笔付的)房东居然不管,然后这些种种加起来我第一个月的房租是怎么都不愿意给1000元的,扣掉我替他付的九十多的水费(据说他有给50元给收水费的人),所以我第二次付钱付了750元,各位觉得我过分吗?
    新鲜人没经验,我住进去之前很爽快的付了两千块钱押一付一的,没想到房东是这样的人,后面这样付钱是因为我实在太生气了,我每天都有去让他帮我修这些东西的(楼主女当时刚毕业,和弟弟妹妹(初中生)一起住,家里没有家长,这些事情都不会修)他就一直推脱,说他很忙很忙很忙一直都没来,后面第二个月勉强修好,但是阳台上还有一堆垃圾他也不帮我丢掉,是很重的东西是(那种老房子的旧门),太沉了我根本抬不动,然后修好的窗户依旧会漏风漏水,我就和他说这个房租得适当的减少,最终协商900元/月。
    自此之后东西他不修了,我理解我也就将就的用了,相安无事了几个月。结果这个月的租期到了他让我马上走没得商量的那种,还让我付清最后一个月的房租,我就说最后一个月的房租,我直接用押金抵给他吧(1000元),我现在的房租是900/月,还会剩100,他说的意思是让我们所有费用结清再退押金,但是我们那儿水费3个月一付,下一次付是10月份(难道押金要十月份退给我吗?到时候时间过去将近两个月我这钱还能要回来吗?),我三个月的水费是九十多块钱,这次只住一个半月100元水费绝对够还会有剩。电费我是自己结算的所以还好,不用拖时间。
    如果他是正经房东我会觉得这样做OK,结果他直接不回我微信,他还上门和我妈说我欠他1千多块钱的房租还说我不回他消息,还克扣他房租,尼玛,之前我们就讲清楚只要他修好处理好房子的问题我就立马付他1000/月,但是他一直不愿意来处理这些事情的呀,呵呵~怪我咯!(我妈今年6月份回三明,房租这块他不管,也不清楚)
    房东让我妈把钱给他,还说那些坏掉的东西要给他修好,呵,本来那些东西就是坏掉的,就是一些电路窗户的东西,这不摆明要坑我那一千块的押金吗?他很有自知之明,专门挑我上班的时候去我家,还说我每个月电费没付(我每个月是直接去电网交电费,不经过他)如果我没交,我家早就停电了,我只想呵呵他了。以小人之心度君子之腹。我一直信奉的是我该付的钱我一定要付,不该付的钱也别找我多拿
    然后房东的小孩(大学生),我也很无奈,她不知道什么情况,居然在旁边高谈什么“别让她跑了,钱一定要付清”,我震惊了,这些事情不知道是房东没有透露,还是其实她知道所以支持她父亲,真的是什么样的人就会有什么样的想法。。。
    总之是很无语了,我这一千块钱应该给他坑吗?第一次租房遇到这样的奇葩,我也是自认倒霉。 而且他现在好有时间,一点儿也不忙去年这个时候让他给我维修东西可忙了呢,天天见不到人。
    现在想想我都觉得很无语,这个房东是省外的,这是要逼我对省外人印象不好吗,我的这个想法很不好我知道,但是现在阴影面积太大了,毕竟我的好朋友是省外的。

三明芭乐网-论坛版权

1、三明文明城,我是文明人,文明上网

2、三明芭乐网倡导和谐健康地网络环境,抵制过激言论和谩骂

3、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关

4、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与三明芭乐网享有帖子相关版权

5、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和三明芭乐网的同意

6、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

7、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责

8、如果您认为帖子对您的利益造成伤害,请填写删除申请表,加盖公章送至我司,审核通过后一个工作日删除,下载申请表

9、请审慎看待有关信息,谨防上当受骗!

感觉你真的很倒霉呀!
三明芭乐网_乐享你的生活!

使用道具 评分 举报

这种房东太坏了

使用道具 评分 举报

自己傻傻的。先付个定金啊,全部弄好了再把押金什么一起付掉咯。

使用道具 评分 举报

东西拎了就走吧 押金不要了 看你小姑娘好欺负呢

使用道具 评分 举报

江湖险恶

使用道具 评分 举报

要不来住3路吧,这里有房

使用道具 评分 举报

整治这类房东

使用道具 评分 举报

不能针对省外吧,你可以报光他的房子免得以后有人上当受骗

使用道具 评分 举报

押金是押金,不能付房租的,我也有房子租给他人,如果租客要求押金付房租我也是不同意的,其他的不做评论

使用道具 评分 举报